Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer
0

Trophées des entreprises 2023 : bravo aux lauréats

Récompenser les savoir-faire et le faire savoir, tel était l'objectif de la grande soirée des Trophées des Entreprises de la Corrèze 2023. Mission accomplie pour la Montagne et la CCI Corrèze, organisateurs de l'évènement et les partenaires : plus de 400 personnes étaient présentes pour célébrer les pépites corréziennes et les lauréats.
Trophées
Partagez sur Facebook Partagez sur Twitter Partagez sur LinkedIn
Partagez par Email
Imprimez
Mardi 17 octobre 2023
Les lauréats
  • Dans la catégorie Création :

Fabrice Marsaleix pour Alice IW, Start up qui développe un outil de chiffrage de projet industriel.

 

  • Dans la catégorie Artisanat :

Philippe Lalite pour Lalite Drums, entreprise spécialisée dans la fabrication de batteries (instruments de musique).

 

  • Prix Origine Corrèze :

Grégory Esnault, Thierry Steclebout et Caroline Moulène pour Solar Impact qui commercialise et diffuse une technologie solaire innovante et brevetée Héliore.

 

  • Dans la catégorie Rayonnement :

Frédéric Mas pour le Groupe Sothys, leader de la cosmétique à travers le monde.

 

  • Dans la catégorie Engagement :

Vincent Bouillot pour Terre de Couleurs, blanchisserie pour professionnels et particuliers employant des personnes en situation de handicap.

 

  • Coup de cœur du public :

Charlotte Appert, fondatrice de l’entreprise 100 biscuits spécialisée dans la fabrication de pâtisseries et biscuits 100% artisa

Les Assises de l’entreprise avec Philippe Dessertine

En introduction de la cérémonie, une conférence passionnante sur les enjeux économiques d’aujourd’hui par l’économiste Philippe Dessertine était proposée par Brive Entreprendre. Parmi les thèmes abordés : le réchauffement climatique : « quand on parle de grands défis aujourd’hui, il faut parler du dérèglement climatique. C’est le problème de la planète entière… » a notamment expliqué Philippe Dessertine.

 

Crédit photo : Stephanie Para - La Montagne