Date Nous consulter pour connaître les prochaines dates. Autres formations disponibles 3CTACA Formation et aptitude des personnels utilisant des transpalettes automoteurs de manutention à conducteuraccompagnant (avec et sans élévation de charges). Approche ergonomique des conditions de travail Mener à bien une analyse de besoins débouchant sur une étude de poste, Connaître les critères d'évaluation d'une activité de travail (ambiances physiques…) Conduite à tenir en cas d'incendie Acquérir une connaissance générale du risque incendie et de ses conséquences, Etre capable d'intervenir efficacement en cas de sinistre en attendant l'arrivée des secours publics. Respect des... Conduite de chariots élévateurs et nacelles (CACES) : FI et recyclage Perfectionner les conducteurs de chariots élévateurs à conducteur porté à la conduite de ces appareils en respectant les règles de sécurité en vue de l'obtention d'une autorisation de conduite. Formation des membres du CHSCT (entreprises de moins de 300 salariés) Développer l'aptitude à déceler et à mesurer les risques professionnels, ainsi que la capacité d'analyser les conditions de travail HACCP POUR LES INDUSTRIES AGRO ALIMENTAIRES Définir la sécurité alimentaire et son cadre réglementaire, Avoir une bonne connaissance des dangers dans les produits alimentaires, Maîtriser les règles d’hygiène de base, Comprendre la... La pénibilité au travail Connaître le cadre législatif lié à la pénibilité Identifier les facteurs de risque liés à la pénibilité Comprendre la fiche individuelle d’exposition Connaître le contenu de l’accord du plan... Le management de la santé et de la sécurité au travail Améliorer la sécurité au travers d'un système de management adapté à l'entreprise. Maîtriser la démarche et les référentiels (MASE, OHSAS 18001), les outils et les guides. Le référent sécurité Maîtriser le cadre réglementaire, acquérir les outils, indicateurs, obligations diverses. Identifier les acteurs internes et externes. Évaluer les risques, proposer des mesures de prévention. Les risques psychosociaux (burn out..) : comprendre et anticiper pour agir Identifier, prévenir les risques psychosociaux Repérer les conditions et facteurs d’émergence de ces risques dans l’entreprise Donner des repères pour lancer le plan d’action d’une démarche de... Maintien et actualisation des compétences SST (recyclage) Maintenir les compétences du SST, définies dans le référentiel de formation, à un niveau au moins équivalent voire supérieur à celui de sa formation initiale. Evaluer les compétences du SST face... Maîtrise de l'hygiène alimentaire en restauration et du respect des guides des bonnes pratiques (HACCP) Définir la sécurité alimentaire et son cadre réglementaire Avoir une bonne connaissance des dangers dans les produits alimentaires Acquérir les notions théoriques nécessaires à la mise en place... MAITRISE DE L’HYGIENE ALIMENTAIRE EN COMMERCE ALIMENTAIRE DE PROXIMITE Acquérir les capacités pour organiser et gérer l'activité dans des conditions d'hygiène conforme à la règlementation. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec... Préparation à l'habilitation électrique BT et HT Permettre au personnel de connaître le contexte règlementaire et technique du risque électrique. Prévention des risques liés à l'activité physique - PRAP Adapter les principes physiques d’un comportement rationnel aux réalités du travail Identifier les risques pouvant entraîner des troubles musculo-squelettiques liés à la manipulation, au... S.S.I.A.P. 1 Appliquer les règles de sécurité incendie Appliquer la réglementation propre aux ERP et IGH Assurer l’entretien des matériels de sécurité incendie Effectuer l’extinction des feux naissants et... Sauveteurs Secouristes du Travail (SST) Le sauveteur secouriste du travail doit être capable d’intervenir efficacement face à une situation d’accident et, dans le respect de l’organisation de l’entreprise et des procédures spécifiques... SSIAP 1 (formation initiale et recyclage) Appliquer les règles de sécurité incendie. Appliquer la réglementation propre aux ERP et IGH. Assurer l'entretien des matériels de sécurité incendie. Effectuer l’extinction des feux naissants et...
Date Nous consulter pour connaître les prochaines dates. Autres formations disponibles 3CTACA Formation et aptitude des personnels utilisant des transpalettes automoteurs de manutention à conducteuraccompagnant (avec et sans élévation de charges). Approche ergonomique des conditions de travail Mener à bien une analyse de besoins débouchant sur une étude de poste, Connaître les critères d'évaluation d'une activité de travail (ambiances physiques…) Conduite à tenir en cas d'incendie Acquérir une connaissance générale du risque incendie et de ses conséquences, Etre capable d'intervenir efficacement en cas de sinistre en attendant l'arrivée des secours publics. Respect des... Conduite de chariots élévateurs et nacelles (CACES) : FI et recyclage Perfectionner les conducteurs de chariots élévateurs à conducteur porté à la conduite de ces appareils en respectant les règles de sécurité en vue de l'obtention d'une autorisation de conduite. Formation des membres du CHSCT (entreprises de moins de 300 salariés) Développer l'aptitude à déceler et à mesurer les risques professionnels, ainsi que la capacité d'analyser les conditions de travail HACCP POUR LES INDUSTRIES AGRO ALIMENTAIRES Définir la sécurité alimentaire et son cadre réglementaire, Avoir une bonne connaissance des dangers dans les produits alimentaires, Maîtriser les règles d’hygiène de base, Comprendre la... La pénibilité au travail Connaître le cadre législatif lié à la pénibilité Identifier les facteurs de risque liés à la pénibilité Comprendre la fiche individuelle d’exposition Connaître le contenu de l’accord du plan... Le management de la santé et de la sécurité au travail Améliorer la sécurité au travers d'un système de management adapté à l'entreprise. Maîtriser la démarche et les référentiels (MASE, OHSAS 18001), les outils et les guides. Le référent sécurité Maîtriser le cadre réglementaire, acquérir les outils, indicateurs, obligations diverses. Identifier les acteurs internes et externes. Évaluer les risques, proposer des mesures de prévention. Les risques psychosociaux (burn out..) : comprendre et anticiper pour agir Identifier, prévenir les risques psychosociaux Repérer les conditions et facteurs d’émergence de ces risques dans l’entreprise Donner des repères pour lancer le plan d’action d’une démarche de... Maintien et actualisation des compétences SST (recyclage) Maintenir les compétences du SST, définies dans le référentiel de formation, à un niveau au moins équivalent voire supérieur à celui de sa formation initiale. Evaluer les compétences du SST face... Maîtrise de l'hygiène alimentaire en restauration et du respect des guides des bonnes pratiques (HACCP) Définir la sécurité alimentaire et son cadre réglementaire Avoir une bonne connaissance des dangers dans les produits alimentaires Acquérir les notions théoriques nécessaires à la mise en place... MAITRISE DE L’HYGIENE ALIMENTAIRE EN COMMERCE ALIMENTAIRE DE PROXIMITE Acquérir les capacités pour organiser et gérer l'activité dans des conditions d'hygiène conforme à la règlementation. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec... Préparation à l'habilitation électrique BT et HT Permettre au personnel de connaître le contexte règlementaire et technique du risque électrique. Prévention des risques liés à l'activité physique - PRAP Adapter les principes physiques d’un comportement rationnel aux réalités du travail Identifier les risques pouvant entraîner des troubles musculo-squelettiques liés à la manipulation, au... S.S.I.A.P. 1 Appliquer les règles de sécurité incendie Appliquer la réglementation propre aux ERP et IGH Assurer l’entretien des matériels de sécurité incendie Effectuer l’extinction des feux naissants et... Sauveteurs Secouristes du Travail (SST) Le sauveteur secouriste du travail doit être capable d’intervenir efficacement face à une situation d’accident et, dans le respect de l’organisation de l’entreprise et des procédures spécifiques... SSIAP 1 (formation initiale et recyclage) Appliquer les règles de sécurité incendie. Appliquer la réglementation propre aux ERP et IGH. Assurer l'entretien des matériels de sécurité incendie. Effectuer l’extinction des feux naissants et...